1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchiniplätzchen mit Schafskäse

Zucchiniplätzchen mit Schafskäse

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini250 g
Schafskäse200 g
gemischte Kräuter1 Bund
Eier2
Mehl50 g
Maisstärke1 EL
Kartoffelpüreepulver200 g
Olivenöl2 EL
Kräuterquark oder Tsatsiki zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zucchini waschen, putzen und mit einer Reibe fein raspeln. Den Schafskäse zerkrümeln und mit der Zucchini mischen.

    2.Die Kräuter waschen, trocknen und hacken. Anschließend die Kräuter mit den Eiern unter die Zucchini-Schafskäse-Masse rühren.

    3.Mehl mit Maisstärke und Kartoffelpüreepulver mischen, zur Zucchini-Schafskäse-Masse geben und alles zu einem Teig vermengen.

    4.Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und nacheinander 8 knusprige Plätzchen backen. Mit Kräuterquark oder Tsatsiki lassen sich die Plätzchen besonders gut servieren.

    5.TIP: Anstelle von Schafskäse kann auch 200g Hüttenkäse/körniger Frischkäse genommen werden. Dann muss die Masse jedoch mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. 50g Haferflocken oder geröstete Mandeln machen die Zucchiniplätzche noch knuspriger.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****n
    vom
    Profilbild von z****n

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchiniplätzchen mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich