Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 250 g |
Schafskäse | 200 g |
gemischte Kräuter | 1 Bund |
Eier | 2 |
Mehl | 50 g |
Maisstärke | 1 EL |
Kartoffelpüreepulver | 200 g |
Olivenöl | 2 EL |
Kräuterquark oder Tsatsiki zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Zucchini waschen, putzen und mit einer Reibe fein raspeln. Den Schafskäse zerkrümeln und mit der Zucchini mischen.
2.Die Kräuter waschen, trocknen und hacken. Anschließend die Kräuter mit den Eiern unter die Zucchini-Schafskäse-Masse rühren.
3.Mehl mit Maisstärke und Kartoffelpüreepulver mischen, zur Zucchini-Schafskäse-Masse geben und alles zu einem Teig vermengen.
4.Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und nacheinander 8 knusprige Plätzchen backen. Mit Kräuterquark oder Tsatsiki lassen sich die Plätzchen besonders gut servieren.
5.TIP: Anstelle von Schafskäse kann auch 200g Hüttenkäse/körniger Frischkäse genommen werden. Dann muss die Masse jedoch mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. 50g Haferflocken oder geröstete Mandeln machen die Zucchiniplätzche noch knuspriger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****n
vom
Kommentare zu „Zucchiniplätzchen mit Schafskäse“