1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkugeln

Aprikosenkugeln

3 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Aprikosen getrocknet200 gr.
aprikosenschnaps oder likör4 EL
Butter75 gr.
Kokosraspeln100 gr.
Puderzucker50 gr.
Zimt1 Prise
Zitrone1
weiße kuvertüre200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Die Aprikosen grob würfeln, mit dem Alkohol beträufeln und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Die Butter schaumig rühren und die Aprikosenmasse, Kokosflocken oder Mandeln, den Puderzucker, Zimt und Zitronenschale unterrühren. Die Masse soll geschmeidig und formbar sein. Gut kirschgroße Kugeln daraus formen und etwa 30 Minuten kühl stellen. Die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden und im Wasserbad oder Mikrowelle bei schwacher Hitze schmelzen. Soweit wieder abkühlen lassen, dass sie wieder leicht dicklich ist. Papiertüte basteln und eine kleine Ecke abschneiden, Kuvertüre einfüllen und die Aprikosenkugeln damit verzieren oder ganz in die Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen und möglichst luftdicht verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich