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Knusprige Hähnchen-Schinken-Kroketten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl4 Esslöffel
Mehl4 Esslöffel
Milch200 Milliliter
Hähnchenfleisch gegart und sehr fein gehackt120 Gramm
Serranoschinken fein gehackt50 Gramm
Petersilie glatt gehackt,plus einige Zweige zum Garnieren1 Esslöffel
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Ei verquirlt1
Semmelbrösel60 Gramm
Öl zum Frittieren etwas
Aioli zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Olivenöl in einem Topf erhitzen.Mehl einrühren und iMinute anschwitzen.Topf vom Herd nehmen und die Milch unterrühren.Alles glatt rühren.Topf wieder auf den Herd stellen und die Mischung unter Rühren aufkochen,bis sie eindickt.Topf vom Herd nehmen,das Hähnchenfleisch zugeben und unter die Milchmischung rühren.Schinken,Petersilie und Muskatnuss daruntermischen.

  • 2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Fleischmischung in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Abdecken und für 2-3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.Wenn die Mischung ausgekühlt ist,das Ei in einen Teller geben und die Semmelbrösel auf einem anderenTeller ausbreiten.Fleischmischung in 8 Portionen teilen.Mit feuchten Händen 8 Kroketten formen.

  • 3.Diese in Ei und in Bröseln wenden,auf Teller legen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Öl in einer Fritteuse auf 180° erhitzen.Kroketten darin portionsweise 7 Minuten goldbraun frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Mit Petersiliezweigen garnieren und Aioli dazu reichen.

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