Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Zucker | 2 Teel |
Grieß | 200 g |
Kirschen,frisch/ Tk od Glas | etwas |
Ei | 1 verquirltes |
Mandeln gemahlen | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett4,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett4,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch zum Kochen bringen ,Zucker dann einrühren,Topf vom herd nehmen
2.Grieß unter rühren zufügen und dann wieder auf denHerd stellen
3.2 Min unter ständigen rühren kochen lassen
4.dann sollte ein dicker Brei fast Kloß entstanden sein
5.Grießbrei /kloß kalt stellen,bis er richtig fest ist
6.Dann mit Hilfe einesLöffelsKlöchen abstechen,diese etwas flach drücken und eine Kirsche hineinlegen,danach mit feuchten Händen zum Kloß formen
7.So fortfahren bis die Ganze Grießmasse verbraucht ist
8.Tobi hat kleine Klöße geformt,dann im Ei und zuletzt in den Mandeln wenden
9.Öl erhitzen und Klöße darin goldbraun ausbacken,auf Küchenpapier abtropfen lassen,dann sofort servieren
10.Eigentlich wollte Tobi einen ganz ,normalen Griesbrei für mich + sich kochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Tobis Grießbrei,ging daneben ,war totzdem lecker“