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Coconut-Cake

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig:
Mehl315 g
Salz¼ TL
Backpulver2 TL
Zimt2 TL
weißer Zucker200 g
Kokosraspeln140 g
Eier2
Milch295 ml
Vanilleextrakt1 TL
Butter85 g
Füllung:
Kokosmilch325 ml
Sahne175 ml
Speisestärke50 g
Zucker80 g
Guss:
Puderzucker etwas
etwas Kokosmilch etwas
etwas Rumaroma etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung:

    1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Kastenform buttern und mit Backpapier auslegen-

  • Teig:

    2.Mehl, Salz, Backpulver und Zimt vermischen, dann Zucker und Kokosraspeln hinzufügen und alles gut durchmischen.

    3.In einer zweiten Schüssel Eier und Milch aufschlagen.

    4.Dann die Milchmischung der Mehlmischung beigeben und ganz wenig vermischen - nur so, bis der Teig gerade so "nass" ist. Danach hebt man die geschmolzene Butter unter, bis die Masse homogen ist.

    5.Teig in Kastenform füllen und ca. 1 - 1 1/4 Std. auf unterer Einschubleiste backen. Nach 1 Std. Holzstäbchen-Probe machen. Es darf kein Teig mehr daran haften. Heraus nehmen, abkühlen lassen.

  • Füllung:

    6.Kokosmilch, Sahne und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Vorher noch etwas abnehmen, um die Speisestärke anzurühren. Zugießen, aufkochen lassen und unter Rühren eine Pudding-Creme herstellen. Abkühlen lassen und immer mal durchrühren damit sich keine Haut bildet.

  • Fertigstellung:

    7.Abgekühlten Kuchen 2 x der Länge nach aufschneiden und die unterste und mittlere Lage mit der Pudding-Creme bestreichen. Alles wieder zusammensetzen und üppig mit dem Puderzucker-Guss abdecken.

    8.Es kann sein, dass alles durch die Pudding-Füllung zunächst etwas wackelig ist. Das gibt sich aber, denn der Kuchen muss mindestens 1 Tag richtig gut durchziehen. Dann ist er stabil und super, super saftig und macht Lust auf Sommer und Urlaub................

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