Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
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Mehl | 315 g |
Salz | ¼ TL |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | 2 TL |
weißer Zucker | 200 g |
Kokosraspeln | 140 g |
Eier | 2 |
Milch | 295 ml |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Butter | 85 g |
Füllung: | |
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Kokosmilch | 325 ml |
Sahne | 175 ml |
Speisestärke | 50 g |
Zucker | 80 g |
Guss: | |
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Puderzucker | etwas |
etwas Kokosmilch | etwas |
etwas Rumaroma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Kastenform buttern und mit Backpapier auslegen-
Teig:
2.Mehl, Salz, Backpulver und Zimt vermischen, dann Zucker und Kokosraspeln hinzufügen und alles gut durchmischen.
3.In einer zweiten Schüssel Eier und Milch aufschlagen.
4.Dann die Milchmischung der Mehlmischung beigeben und ganz wenig vermischen - nur so, bis der Teig gerade so "nass" ist. Danach hebt man die geschmolzene Butter unter, bis die Masse homogen ist.
5.Teig in Kastenform füllen und ca. 1 - 1 1/4 Std. auf unterer Einschubleiste backen. Nach 1 Std. Holzstäbchen-Probe machen. Es darf kein Teig mehr daran haften. Heraus nehmen, abkühlen lassen.
Füllung:
6.Kokosmilch, Sahne und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Vorher noch etwas abnehmen, um die Speisestärke anzurühren. Zugießen, aufkochen lassen und unter Rühren eine Pudding-Creme herstellen. Abkühlen lassen und immer mal durchrühren damit sich keine Haut bildet.
Fertigstellung:
7.Abgekühlten Kuchen 2 x der Länge nach aufschneiden und die unterste und mittlere Lage mit der Pudding-Creme bestreichen. Alles wieder zusammensetzen und üppig mit dem Puderzucker-Guss abdecken.
8.Es kann sein, dass alles durch die Pudding-Füllung zunächst etwas wackelig ist. Das gibt sich aber, denn der Kuchen muss mindestens 1 Tag richtig gut durchziehen. Dann ist er stabil und super, super saftig und macht Lust auf Sommer und Urlaub................
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vom
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