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Kartoffelgulasch, einfach und schnell

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel500 gr.
Rindsuppe, Suppenwürfel400 ml
Debreziner, Zigeunerwürstel4 Stk.
Knoblauchzehen gehackt4 Stk.
Zwiebel gehackt2 Stk.
Pfefferoni, scharf2 Stk.
Paprikapulver scharf2 EL
Öl oder Schweineschmalz2 EL
Tomatenmark1 EL
Chilipulver1 EL
Majoran1 TL
Kümmel gemahlen1 TL
Lorbeerblätter2 Stk.
Kartoffel gerieben1 Stk.
Petersilie gehackt etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem größeren Topf Öl oder Schweineschmalz erhitzen und die kleingehackten Zwiebel samt Knoblauchzehen glasig werden lassen. Kurz die Kartoffelwürfel mitrösten, Paprikapulver unterühren und sofort mit der Rinderbrühe ablöschen.

    2.Die kleingehackten Pfefferoni, das Chilipulver, Tomatenmark, Majoran, Lorbeerblätter und Kümmel zugeben und kräftig umrühren. Nach dem ersten Aufkochen bei geschlossenem Deckel ungefähr 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen. Falls es zu dick werden sollte, etwas Wasser dazu.

    3.Die Würstel (vorzugsweise scharfe Debreziner oder Zigeunerwürstel) hineinschneiden und nochmals einige Minuten köcheln lassen. Kurz vor Fertigstellung eine kleine Kartoffel hineinreiben, das Kartoffelgulasch wird so noch sämiger.

  • Kartoffelgulasch, einfach und schnell -----------------------------

    4.Erdäpfelgulasch - in Österreich und Bayern - gilt als schnell fertige und billige Hausmannskost, mögen eigentlich alle und kann dabei auch etwas schärfer sein. Im Kühlschrank läßt es sich leicht für einige Tage aufzuheben und schmeckt aufgewärmt sogar immer besser. Vor dem servieren Petersilie darüber streuen.

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    Rezept von Jakobspilger
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