1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Cupcake

Schneller Cupcake

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter150 g
Zucker150 g
Vanillemark von der Vanilleschote½ TL
Eier2
Milch150 g
Salz1 Prise
Backpuler1 TL (gestrichen)
Mascarpone250 g
Puderzucker55 g
Limetten unbehandelt2
Muffinbackblech etwas
Butter zum Einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Der Grundteig

    1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. (Ober-und Unterhitze) Butter, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Die zwei Eier nach und nach hinzufügen. Das Mehl sowie das Backpulver unter die Eimasse rühren. Anschließend sogleich die Milch und das Salz mit vermengen. Wer gerne mit Aromen arbeitet, kann für sich selber entscheiden, was er gerne dazugibt. Ich persönlich gebe oft Rum oder Vanilliepaste hinzu. Das gibt noch einen gewissen extra Touch.

  • 2.Die Mulden im Backblech mit Butter einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. So löst sich der Teig nach dem Backen besser. Den Teig auf alle 12 Mulden so gerecht wie möglich aufteilen. Dann ca 20 Minuten im Ofen goldgelb backen.

  • Das Topping

    3.Die Mascarpone mit dem Puderzucker cremig rühren. Die Limetten unter heißem Wasser abspülen und trocken wischen. Mit einer Reibe die Schale abreiben, aber nicht die Limette wegwerfen. 1 TL vonder Schale in die Creme sowie 3 TL frisch gepressten Limettensaft dazu. Alles miteinander vermengen und auf die abgekühlten Küchlein geben. Am besten mit einem Spritzbeutel, da kann man der Fantasie beim Anrichten freien Lauf lassen.

  • 4.Statt Limetten kann man eigentlich fast alles nutzen. Orangen, Mangos, Zitronen etc etc Jeder kann variieren, so wie er mag. Wer es süsser mag, nimmt einfach etwas mehr Puderzucker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****y
    vom
    Profilbild von B****y

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Cupcake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich