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Erster Bayerischer Spargel mit warmer Marinade

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch500 g
Butter1 Stück
Salz¼ TL
Zucker½ TL
Für die Marinade:
Kirschtomaten gelb und rot200 g
Zwiebel1 rote
Staudensellerie2 Stangen
Walnussöl2 EL
Gemüsebrühe150 g
Zitrone Abrieb1 Bio
Gartenkräuter1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Zum Bestreuen:
Eier2 gekochte
Schnittlauch frisch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung:

    1.Spargel schälen und wenn nötig unten das holzige Ende abschneiden.... Kirschtomaten waschen, trockentupfen und halbieren... Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden... Selleristangen putzen, waschen und ebenfals in kleine Würfel schneiden...Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben... Eier kochen, abschrecken, erkalten lassen, pellen (habe den Dotter entfernt und nur das Eiweiß genommen da mir der Dotter zu weich geblieben ist) das Eiweiß in Würfel schneiden.... Schnittlauch vom Topf schneiden, waschen und dann in feine Röllchen schneiden...

  • Spargel:

    2.Einen Spargeltopf mit reichlich Wasser zum kochen bringen... Butter, Zucker, Salz und Spargel zugeben. Je nach dicke ca. 12-14 Minuten bissfest garen...

  • Marinade:

    3.Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebeln ca. 1 Minute glasig dünsten....Mit der Brühe ablöschen und den Sellerie zugeben....kurz köcheln lassen... danach die Tomaten, den Zitronenabrieb und die Gartenkräuter unterheben.... Mit Salz und Pfeffer würzen....Herd abschalten und 2-3 Minuten zugedeckt ziehen lassen...

    4.Der Spargel ist inzwischen fertig gegart und wird mit dem Sieb aus dem Wasser genommen... etwas abtropfen lassen und gleich auf einen großen Teller oder Platte angerichtet..... Marinade (noch warm) über den gesamten Spargel verteilen....Mit Eierwürfel und Schnittlauch bestreuen.... Portionsweise entnehmen und mit frischem Toast genießen.... Lasst es Euch schmecken...

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