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Rote Bete Suppe mit Wasabi-Schaum

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete600 g
Ingwer50 g
Knoblauch2 Zehen
Zwiebel1 Stück
Hühner- oder Gemüsefond800 ml
Weißwein, trocken200 ml
Pflanzenöl3 EL
Milch150 ml
Wasabi, ersatzweise Meerrettich3 EL
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Kürbiskerne zerstoßen3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rote Bete putzen und schälen, in kleine Würfel schneiden.Ingwer schälen und in sehr kleine Würfel schneiden,Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein würfeln.Rote Bete Würfel zusammen mit Ingwer,Knoblauch und Zwiebel in Pflanzenöl andünsten, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.Mit Hühner-oder Gemüsefond aufgießen, aufkochen lassen und offen ca. 25 Minuten schwach köcheln lassen.Wenn die Rote Bete noch etwas bissfest ist, ca. 1 Drittel der Würfel herausnehmen und beiseite stellen.Dann die Suppe mit einem Schneidstab pürieren und durch ein Sieb wieder in den Topf geben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und nochmals aufkochen lassen.In der Zwischenzeit die Milch erwärmen, nicht kochen lassen,den Wasabi oder Meerrettich unterrühren.Die beiseite gestellten Rote-Bete-Würfel in die Suppenteller-oder tassen legen,Suppe in Teller oder Tassen füllen, die Milch-Wasabi-Mischung mit dem Stabmixer schaumig aufmixen und ca. 2-3 EL des Schaumes auf jede Suppenportion geben.Mit dem Kürbiskernschroth bestreuen und servieren.

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