Schwedischer Eintopf - Pytt i Panna

Rezept: Schwedischer Eintopf - Pytt i Panna
5
0
3195
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Rindfleisch, gebraten, gekocht
250 gr.
Schinken, gekocht
6 Stk.
Kartoffel, klein geschnitten
2 Stk.
Zwiebel, grob gehackt
2 EL
Öl
2 EL
Butter
1 EL
Petersilie gehackt
Salz und Pfeffer
----------------------------
pro Portion
ein Spiegelei darauflegen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.04.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2763 (660)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
73,4 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Schwedischer Eintopf - Pytt i Panna

ZUBEREITUNG
Schwedischer Eintopf - Pytt i Panna

Vorarbeiten ----------------------------------------------------------------
1
Pytt i Panna bekommt man manchmal auch in IKEA-Shops und kann sich dort überzeugen. Die Kartoffel in kleine Würfel (1/2 cm) schneiden und in kaltes Wasser legen (damit sie sich nicht verfärben). Den Schinken und das gebratene oder gekochte Rindfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen.
Zubereitung ---------------------------------------------------------------
2
In einer größeren Pfanne Butter und Öl erhitzen. Die Kartoffel hinzugeben und bei mittlerer Hitze etwa 15 bis 20 Minuten braten, dabei immer wieder wenden bis sie knusprig und goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und ebenfalls beiseite stellen.
3
Die Pfanne abschaben, vielleicht etwas Butter und Öl dazu geben und die gehackten Zwiebel glasig werden lasse. Die Fleischwürfel zugeben und gemeinsam weiter 10 Minuten braten. Nun die gebratenen Kartoffel dazu und unter umrühren noch einige Minuten braten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt aus der Pfanne auf warmen Tellern anrichten.
Pytt i Panna, schwedisches Pfannengericht ---------------------
4
Über jede Portion kommt ein noch nicht ganz festes Spiegelei und wird mit Petersilie bestreut.. Oder ganz traditionell - wird in der Mitte eine Vertiefung gemacht und eine halbe Eischale samt rohem Eidotter hineingelegt. Die Gäste mischen dann den Dotter selbst unter das Haschee.
5
Pytt in Panna ist ähnlich unserem Tiroler Gröstl. Ab den 30er Jahren gab es gesetzliche Bestimmungen wonach in öffentliche Lokale Alkohol nur serviert werden durften, wenn gleichzeitig auch ein Hauptgericht bestellt wurde. Einfache Gerichte wie Pytt i Panna wurden damit populär.

KOMMENTARE
Schwedischer Eintopf - Pytt i Panna

Um das Rezept "Schwedischer Eintopf - Pytt i Panna" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung