Zutaten für 2 Personen
Kartoffelkränzchen | |
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Kartoffeln | 5 |
Kartoffelmehl | 2 EL |
Grieß | 1 EL |
Salz | etwas |
Butterschmalz oder Öl | etwas |
Pilze | |
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gemischte Pilze - hier Maronen, Hohlfußröhrlinge, Hexenröhrlinge, Stockschwämmchen | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Sahne oder Sojasahne | etwas |
Petersilie, Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und sehr fein reiben. Den entstehenden Saft ausdrücken. Die Kartoffeln mit Salz, Kartoffelmeh und Grieß vermengen.
2.Eine beschichtete Pfanne mit etwas Fett erhitzen und einen Speisering hineinstellen, um diesen einen Ring aus der Kartoffelmasse formen, den Deckel auf die Pfanne . Bei mittlerer Hitzezufuhr langsam goldbraun braten, dann den Ring entfernen und vorsichtig wenden,und die zweite Seite ohne Deckel auf der Pfanne langsam goldbraun und knusprig braten.
3.Parallel dazu die Zwiebel und den Knoblauch für die Pilze klein würfeln, alles in etwas Butterschmalz oder Öl anschwitzen, die Pilze dazugeben und schmoren laassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Sahne verfeinern.
4.Jeweils einen Kartoffelkranz auf die vorgewärmten Teller platzieren und die Pilze in die Mitte geben. Mit hehackter Petersilie und Schnittlauch bestreuen. Fertig! Dazu passt Feldsalat oder ein beliebiger knackiger gemischter Salat.
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vom
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