Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1000 Gramm |
Tomaten, passiert | 1000 ml |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stück |
süße Sahne | 150 ml |
Gauda, am Stück ~ Menge nach Geschmack bestimmen | 400 Gramm |
Lasagneplatte | 1 Päckchen |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Oregano, getrocknet | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (136)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (136)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebeln würfeln, ins Öl geben und anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und krümlig anraten, Tomatenpüree dazugeben. Ca 100g Gauda darin schmelzen lassen, mit den Gewürzen abschmecken und etwas einkochen lassen (ca. 10 Minuten). Die Soße ist dann zur Weiterverarbeitung bereit. Eine Auflaufform nehmen und unten mit einer Schicht Lasagneplatten beginnen. Dann immer abwechselnd eine Schicht Soße und eine Nudelplattenschicht in die Form geben. Es sollten ca. 4-5 Schichten Nudeln werden. Oben mit einer Schicht Soße abschließen, bevor viel Käse darauf gerieben wird. Im Backofen bei 170°C ca. 40-45 Minuten backen. Mit der Gabel testen, ob die Nudeln gar sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sisserl
vom
Kommentare zu „Sisserl’s ~ *Lasagne* ~ N°2“