Lasagne

1 Std leicht
( 66 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
--- Bolognese --- etwas
Hackfleisch 500 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehen gehackt 2
Paprikaschote 1
Pizzatomaten 2 Dosen
Passierte Tomaten 500 ml
Gewürze und Kräuter nach Wahl etwas
--- Käsesoße --- etwas
Sahne 200 g
Milch 300 ml
Schmelzkäse 100 g
Parmesan 50 g
Crème fraîche 100 g
Gewürze und Kräuter nach Wahl etwas
--- Lasagne --- etwas
Lasagneblätter 300 g
Creme fraiche 100 g
Käse gerieben 1 Pk.
Mozzarella evtl.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
763 (182)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
10,4 g

Zubereitung

1.Hackfleisch krümelig braten. Zwiebel, Knobi und Paprika würfeln, zugeben. Pizzatomaten und Passierte Tomaten zugeben und kräftig würzen.

2.Sahne und Milch erwärmen, Schmelzkäse, Parmesan und Creme fraiche darin auflösen, ebenfalls kräftig würzen.

3.Einschichten: Hack - Nudeln (ohne Vorkochen - aber wichtig: die Nudeln düfen nicht überlappen oder aufeinander liegen!!!!) - Hack - Käse - Nudeln - Hack ... wer mag gibt nach der 2. Schicht eine Lage gerieben Käse. Die letzte Schicht muss Soße sein. Ich vermische hierzu den Rest Hack- und Käsesoße und gebe diesen Mix obenauf.

4.Creme fraiche auf der Soße verstreichen und mit Käse bestreuen. Wer mag gibt noch etwas Mozzarella darauf.

5.Backen: 180 Grad, ca. 40 Minuten.

6.Tipp: Die Lasagne kann man schon sehr gut morgens vorbereiten (ohne gerieben Käse darauf!). Wenn die Lasagne dann (mit den heißen Soßen eingeschichtet) im Ofen steht garen die Nudeln schon etwas vor. Vor dem einschlaten dann mit Käse bestreuen und backen. So braucht die Lasagne nur ca. 20-25 Minuten.

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