Zutaten für 6 Personen
Brezen vom Vortag | 8 Stück |
Milch | 500 ml |
mittelgroße Zwiebel | 1 |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Bergkäse gerieben | 100 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Majoran | etwas |
Eier | 5 |
Salz, Pfeffer, Muskat | Prise |
Semmelbrösel | etwas |
Fett fürs Backblech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die altbackenen Brezen in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch und 30 Gramm Butter aufkochen, über die Brezen gießen und abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit, die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Kräüter fein hacken. Die Zwiebel mit den gehackten Kräutern in der restlichen Butter glasig dünsten, abkühlen lassen und zu der Brezenmasse geben. Die Eier und den Käse zufügen und die Masse zu einem glatten Teig durchkneten.
3.Vorsichtig würzen, da Brezen und Käse schon würzig sind. Nach Bedarf Semmelbröseln zufügen, falls der Teig nicht zäh genug ist. Den zähen Teig auf ein gefettetes Backblech, etwa fingerdick streichen und im Backofen bei ca. 160°C etwa 45 Minuten backen.
4.Nach dem Backen die Brezenküchle in Dreiecke schneiden und servieren.
5.TIPP : Schmeckt warm und kalt. Dazu kann man Salat essen oder als Beilage zu Fleisch mit Sauce. Sehr gut auch als Snack zu Bier oder zum Picknik.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „ALLGÄUER BREZENKÜCHLE“