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Brot + Brötchen: Russische Buchweizen - Blinis mit Käse-Creme

1 Std

Zutaten für 12 Personen

Buchweizen, fein gemahlen
200 gr.
Hefe frisch
½ Würfel
Eier, Größe M
2 Stk.
Milch, lauwarm
250 ml
Natürliches Mineralwasser
1 Schuss
Salz
1 TL
Öl zum Backen
etwas
Für die Käse-Creme:
etwas
Eier Größe M
2 Stk.
Crème fraîche
200 gr.
Emmentaler gerieben
100 gr.
schwarzer Pfeffer a.d.Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl in einer Schüssel mit der zerbröckelten Hefe, der lauwarmen Milch, dem Mineralwasser, den Eiern und dem Salz verrühren (Schneebesen oder elektr. Helferlein). Dann ein paar Min. stehen lassen zum Ausquellen. Ist der Teig zu dünnflüssig, ein wenig Mehl mehr einrühren.

    2.In einer beschichteten Pfanne Öl zum Rausbacken erhitzen und dann mit einem EL - ich benutze eine Mini-Soßenkelle, die 20 ml faßt - kleine Blinis backen, von jeder Seite ca. 2 Min. bis sie schön goldgelb sind.

    3.Für die Käse-Creme die Eier hartkochen, pellen und hacken. Die Crème fraiche mit dem Käse mischen und die Eierwürfel darunter mischen, mit Pfeffer abschmecken, evtl. auch ein wenig Salz. Die Creme auf die noch sehr warmen Blinis streichen und schmecken lassen.

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Zutaten für 12 Personen