Nudelgerichte: Sauerrahm-Käsespätzle mit Bauchspeck

Rezept: Nudelgerichte: Sauerrahm-Käsespätzle mit Bauchspeck
In diesem Fall eine hervorragende Resteverwertung
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In diesem Fall eine hervorragende Resteverwertung
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Sauerrahm-Spätzle vom Vortag
1 Tasse
Fleischbrühe
200 Gramm
Emmentaler gerieben
200 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert
2 mittelgross
Zwiebel
1 Bund
Schnittlauch frisch
1 TL
Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
14,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Nudelgerichte: Sauerrahm-Käsespätzle mit Bauchspeck

1
Die Sauerrahm-Spätzle vom Vortag schon mal aus dem Kühlschrank nehmen, um sie auf Zimmertemperatur zu bringen. Das Rezept hierzu findet ihr in meinem Kochbuch.
2
Als nächstes werden die Zwiebeln geschält, geviertelt und in etwas breitere Steifen geschnitten. Dann wird der Schnittlauch gewaschen und in feine Röllchen geschnitten. Als nächstes wird der Bauchspeck in Würfel geschnitten, dabei bitte die Knorpel entfernen.
3
Das Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und den Bauchspeck darin knusprig anbraten, Zwiebeln dazugeben und gordbraun braten. Das Gemisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen, das Fett in der Pfanne lassen.
4
In diesem Fett die Spätzle erhitzen. Dann das Speck-Zwiebel-Gemisch untermischen. Mit der Fleischbrühe übergießen. Den Schnittlauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Den Käse darüberschütten, durchmischen bei niedriger Temperatur so lange abgedeckt ziehen lassen, bis der Käse komplett geschmolzen ist.
6
Wer mag, kann einen Teil der Zwiebeln in einer zweiten Pfanne kross braten und nach dem Anrichten über die Käsespätzle streuen.
Bemerkung:
7
Es gibt natürlich keinen Grund, dieses Gericht nicht mit frisch zubereiteten Sauerrahm-Spätzle (oder ganz normalen Spätzle) zu machen!!!

KOMMENTARE
Nudelgerichte: Sauerrahm-Käsespätzle mit Bauchspeck

Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
5* für eine super Idee! Gruß Holger
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
Herzhafte Kässpätzle... mit dem geräucherten Wammerl ein Genuss...LG Linda
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Und noch so eine tolle Rezeptur, sehr schmackhaft Zubereitet, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen von uns LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
leckere Idee. köstliche 5 * von mir. lg dieter
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Sehr gute Spätzle Variante mein geschmack die haste toll zubereitet bin begeistert 5***** lg Bruno

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