1. Home
  2. Rezept
  3. Grusel-Muffins

Grusel-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl200 Gramm
Zucker200 Gramm
Butter200 Gramm
Eier4
Möhren1 kleine
Schokoraspeln1 Tasse
Backpulver½ Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Haselnüsse Mehl200 Gramm
Milch1 Schuss
Puderzucker200 Gramm
Orangensaft1 TL
evt. Lebensmittelfarbe,rot und gelb etwas
evt. Wasser etwas
Für die Garnitur. etwas
Naschperlen oder Kuchendekoration etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Möhre schälen und fein raspeln. Eier und Zucker, Vanillinzucker und Butter schaumig rühren. Mehlmit Backpulver sieben und unterrühren. Möhren und Nüsse zugeben,evt. mit Milch verdünnen,der Teig sollte leicht flüssig sein. Schokosraspeln unterheben. Teig in Papierförmchen oder in gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Muffinförm füllen. Bei 180 Grad 20-30 Minuten backen. Glasur: Puderzucker sieben und mit Orangensaft und einigen Spritzern Lebensmittelfarbe,so dass ein Kräftiges Orange entsteht, glatt rühren. Falls nötig, noch etwas Wasser zugeben. Die noch leicht warmen Muffins damit bestreichen. Nun können die Muffins noch Gesichter aus kleinen Nsaschereien erhalten. Hübsch in Folie verpackt, kann man den Kindern , die von Haus zu Haus ziehen, diese Muffins als gabe reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Grusel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich