Kochen: Kohlrouladen

Rezept: Kochen: Kohlrouladen
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03:00
21
1124
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1
Weißkohl frisch
500 g
Hackfleisch gemischt
1
Ei
2 Scheiben
Toastbrot
1 Tl
Senf
1 El
Schmand
Salz und Pfeffer
1
Zwiebel
Kümmel
400 ml
Rinderfond
1 El
Butter
Butterschmalz
1
Lorbeerblatt
4
Pimentkörner
1 Schuss
Noilly Prat
1 Tl
Tomatenmark
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
728 (174)
Eiweiß
10,2 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
14,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kochen: Kohlrouladen

1
Vom Kohl den Strunk rausschneiden dann mit Wasser, Salz und Kümmel ansetzen und halbweich kochen.
2
Das Hackfleisch mit Ei,eingeweichtem Toast, Salz, Pfeffer, Schmand und Senf zusammenrühren die Zwiebel klein würfeln dann in Butter kurz anschwenken und zum Hack geben. Alles gut verrühren und abschmecken.
3
Vom Kohl die äusseren Blätter abnehmen und auf dem Tisch ausbreiten . Mit dem Gehackten füllen zusammenrollen und zubinden.
4
Die Rouladen von allen Seiten in Butterschmalz anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen.
5
Jetzt den Fond dazugeben und dann mit soviel Gemüsewasser auffüllen bis die Rouladen bedeckt sind. In den Ofen schieben und ca 90 min garen bei 150C°. Dann wer möchte kann die Soße abbinden mit etwas Mehl.

KOMMENTARE
Kochen: Kohlrouladen

Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Klassisches Rezept, welches bei uns immer auf Vorrat gekocht wird. Ein Weißkohlkopf ist für zwei zuviel. Aber im Gefrierschrank bleibt es für´s schnelle Essen liegen. Aufgewärmt schmeckts ´eh besser. LG Thomas
HILF-
REICH!
Benutzerbild von mommy1971
   mommy1971
Ein toller Klassiker, spitze präsentiert. Da fällt mir ein, die haben wir auch schon lange nicht mehr gehabt .... 5***** für Dich, Heike
Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
großartig die mögen wir gerne 5*****.g.l.g
Benutzerbild von Micha0202
   Micha0202
Für mich genau das richtige 5**** LG Micha!
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Köstlich... die liebe ich ...5***** LG Andy

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