Zutaten für 6 Personen
Zucker | 450 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Kokosflocken | 200 Gramm |
Sahne | 400 ml |
Mehl | 600 Gramm |
Buttermilch | 400 ml |
Backpulver | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Man entnehme von den 450 Gramm Zucker , 250 Gramm, die gibt man mit dem Salz, den Eiern und dem Vanillinzucker in eine Schüssel und schaumig schlagen. Mische nun, das Backpulver unter das Mehl und gebe diese Mischung im Wechsel mit der Buttermilch der schaumigen Masse zu. Den Teig mit dem Mixer schön glatt rühren. Jetzt braucht man ein Backblech mit den Maßen: 32 x 39 cm und 3,5 cm Tiefe, dies gut mit Butter einfetten. Den Teig auf dem Blech gleichmässig verteilen, nun den restlichen Zucker mit den Kokosflocken vermengen und die Mischung über den Teig verteilen. Das ganze kommt dann in den vorgeheizten Backofen bei 175°C , für ca. 35 Minuten. Nach der Backzeit, den Kuchen sofort aus der Röhre nehmen und die Sahne gleichmäßig darüber verteilen. Nur noch auskühlen lassen und es sich dann schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****1
vom
Kommentare zu „Kokosbuttermilch Kuchen“