1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosbuttermilch Kuchen

Kokosbuttermilch Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker450 Gramm
Eier4 Stück
Vanillinzucker2 Päckchen
Kokosflocken200 Gramm
Sahne400 ml
Mehl600 Gramm
Buttermilch400 ml
Backpulver2 Päckchen
Salz1 Prise
Butter1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Man entnehme von den 450 Gramm Zucker , 250 Gramm, die gibt man mit dem Salz, den Eiern und dem Vanillinzucker in eine Schüssel und schaumig schlagen. Mische nun, das Backpulver unter das Mehl und gebe diese Mischung im Wechsel mit der Buttermilch der schaumigen Masse zu. Den Teig mit dem Mixer schön glatt rühren. Jetzt braucht man ein Backblech mit den Maßen: 32 x 39 cm und 3,5 cm Tiefe, dies gut mit Butter einfetten. Den Teig auf dem Blech gleichmässig verteilen, nun den restlichen Zucker mit den Kokosflocken vermengen und die Mischung über den Teig verteilen. Das ganze kommt dann in den vorgeheizten Backofen bei 175°C , für ca. 35 Minuten. Nach der Backzeit, den Kuchen sofort aus der Röhre nehmen und die Sahne gleichmäßig darüber verteilen. Nur noch auskühlen lassen und es sich dann schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****1
    vom
    Profilbild von o****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosbuttermilch Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich