Zutaten für 4 Personen
Kalbsleber | 250 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Butter | 50 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Majoran | 1 Prise |
Semmelbrösel | 4 EL |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Zubereitung
30 Min
1.Die Leber in Würfel schneiden und 1 Stunde im Gefrierschrank durchkühlen lassen, damit sie nicht beim pürieren gart. Mit dem Zauberstab die Leber fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Zuerst das Ei und dann das Mehl und 10ml Wasser einrühren. Alles zu einem festen Teig rühren und die Petersilie zugeben.
2.Den Teig entweder durch ein Spätzlesieb reiben oder einen kleinen Teil Teig auf ein Brett geben und mit der Messerrückseite dünne Streifen in ausreichend kochendes Salzwasser schaben. 8 Minuten im nicht mehr kochenden Wasser ziehen lassen.
3.25 Gramm Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spätzle darin anbraten. In einer weiteren Pfanne 25 Gramm Butter erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Die Semmelbrösel zugeben und goldbraun braten. Die Bröselsoße über die Spätzle gießen.
4.Alternative: Schritt 3 weglassen und die Spätzle als Suppeneinlage reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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