Super-fluffige Pfannkuchen

Rezept: Super-fluffige Pfannkuchen
Sehr Luftige Pfannkuchen / hier mit Vanille-Zimt / andere Gewürzvariationen sind immer möglich
42
Sehr Luftige Pfannkuchen / hier mit Vanille-Zimt / andere Gewürzvariationen sind immer möglich
00:40
1
54596
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 gr.
Mehl gesiebt
200 gr.
Zucker
400 ml
Milch
4 mittelgross
Eier
100 ml
Sprudelwasser
1 Prise
Salz
Vanillezucker
Zimtpulver
Butter oder Öl für die Pfanne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
30,3 g
Fett
3,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Super-fluffige Pfannkuchen

DESSERT Apfel-Pfannkuchen

ZUBEREITUNG
Super-fluffige Pfannkuchen

1
Um die Pfannkuchen gut und vor allem Stressfrei vorzubereiten suchen Sie sich bitte alles zusammen was sie brauchen: die Zutaten, eine Pfanne / Pfannkuchenmaschine, 2 Schüsseln für den Teig ( Warum? werden sie später sehen ;) ) , eine kleine Schüssel für die Gewürzmischung
2
Sie bereiten die "Gewürzmischung"vor, bevor Sie sich dem Teig widmen! Hier könnt ihr euch so richtig austoben! In diesem Rezept mischen wir nach Lust und Laune Zimt und Vanillezucker. ( Hier könnt ihr aber gerne vom Rezept abweichen, entweder ohne, oder evt. mit etwas Chilli und orange?)
3
So jetzt geht´s los! Bitte beachten Sie die genaue Reihenfolge damit es auch gelingt! Zuerst geben sie das Mehl, den Zucker und das Salz in eine Schüssel. Nun trennen Sie das Eigelb von dem Eiweiß. Das Eigelb kommt zu dem Mehl, und das Eiweiß in die zweite Schüssel die Sie sich bereit gestellt haben (Diese Schüssel bitte kurz zur Seite stellen)
4
Nun widmen Sie sich dem "Teig", Sie verrühren das Mehl, den Zucker und die Eier währenddessen geben Sie die Milch langsam hinzu bis dann ein leicht zähflussiger Teig entsteht ( er sollte flüssiger als zäh sein ;) ).
5
Jetzt stellen Sie den Teig etwas zur Seite und widmen sich dem Eiweiß ( Bitte spülen Sie die Knethacken gut ab, damit das Eiweiß was wird). Nun schlagen Sie das Eiweiß solange bis es Steif wird.
6
Sie heben nun den Eischnee behutsam unter den Teig damit dieser schön luftig wird. Nun kommt das Sprudelwasser zum Teig und die zuvor vorbereitete "Gewürzmischung" nun nochmals alles gut verrühren und los geht´s!
7
Pfanne gut erhitzen aber nicht zu heiß wir braten kein Steak! / Oder Pfannkuchenmaschine an machen. Butter oder Öl darin erhitzen, den Teig hinzu fügen, der eine mag eher dickere Pfannkuchen der andere eher dünnere, also probiert euch etwas aus! Und gebt nicht auf wenn die ersten 2-4 Pfannkuchen nix werden! Die nächsten werden besser ! Guten Appetit und viel Spaß dabei!

KOMMENTARE
Super-fluffige Pfannkuchen

Benutzerbild von Tandora
   Tandora
fein isses LG Tandora
Benutzerbild von DieTomate
   DieTomate
:)

Um das Rezept "Super-fluffige Pfannkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung