Zutaten für 4 Personen
Garnelen frisch,ohne Kopf und Schale,32 Stück a25g | 800 Gramm |
Blumenkohl frisch | 450 Gramm |
Babymais | 100 Gramm |
Spargel grün | 450 Gramm |
Kirschtomaten | 150 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Pflanzenöl | 3 Esslöffel |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Sojasoße hell | 3 Esslöffel |
Meersalz und Pfeffer,schwarz | etwas |
Limette,ausgepreßt | ½ |
für die Sauce | etwas |
Ingwer frisch,geschält | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Zitronengras | 1 Stange |
Kaffir-Limettenblätter | 3 |
Zucker braun | 1 Esslöffel |
Currypaste rot | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Kokosmilch ungesüßt | 400 Milliliter |
Sahne | 200 Gramm |
Salz | etwas |
Wasser | 100 Milliliter |
Holzspieße | 8 lange |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen am Rücken einritzen und die Darmfäden herausziehen.Kalt abspülen,trockentupfen und auf die Spieße stecken.Abgedeckt kühl stellen.Gemüse waschen und putzen.Blumenkohlröschen in 5mm dicke Scheiben schneiden.Mais längs halbieren.Spargel im unteren Drittel schälen und schräg in 1cm dicke Stücke schneiden.Tomaten halbieren,den Stielansatz entfernen.
2.Frühlingszwiebeln schräg in dünne Streifen schneiden. Für die Sauce: Ingwer und Knoblauch schälen und grob hacken.Zitronengras am dicken Ende flach klopfen und grob zerkleinern. Limettenblätter waschen und grob zerreißen.Zucker in einem Topf hell karamellisieren lassen. Currypaste darin 1 Minute rösten,Tomatenmark 1 Minute mitrösten.Kokosmilch nach und nach
3.einrühren.Dose mit Wasser ausschwenken und zugießen.Aufkochen lassen.Ingwer,Knoblauch, Zitronengras,Limettenblätter und Sahne einrühren.Sauce offen bei schwacher Hitze etwa 18 Minuten sämig einkochen lassen.Dabei gelegentlich umrühren.Salzen und durch ein feines Sieb gießen.
4.In einem Wok 2 EL Planzenöl erhitzen.Blumenkohl darin 1 Minuten scharf anbraten.Restliches Öl, Spargel und Mais 3 Minuten mitbraten.Sojasauce zugießen und bei mittlerer Hitze 4 Minuten weitergaren.Tomaten und Frühlingszwiebeln 1 Minute mitbraten.Garnelen von beiden Seiten mit Meersalz,Pfeffer und Limettensaft würzen.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die
5.Spieße darin 2 Minuten scharf anbraten.Wenden und bei schwacher Hitze 2 Minuten weitergaren. Sauce nochmals aufkochen und mit dem Pürierstab schaumig aufmixen.Gemüse und Garnelenspieße in Schalen anrichten und mit der Sauce beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Gebratene Garnelen mit roter Currysauce“