Fränkische Bratwurst mit Sellerie-Kartoffelstampf und Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Bratwürste:
Fränkische Bratwürste 2
Öl 1 EL
Für den Sellerie-Kartoffelstampf:
Kartoffel 200 g
Sellerie 400 g
Salz 1 TL
Kochsahne 50 ml
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Muskat 1 Prise
Für das Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse:
Zuckerschoten 100 g
Möhren 200 g
Kochsahne 50 ml
Wasser 50 ml
Sambal oelek 0,25 TL
Prisen Salz 2
Pfeffer 1 Prise
Ketchup manis 1 EL
Speisestärke 1 TL
Zum Servieren:
Basilikum 2 Zweige
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
10,2 g
Fett
5,7 g

Zubereitung

Sellerie-Kartoffelstampf:

1.Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, in Würfel schneiden, in Salzwasser (1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Kochsahne ( 50 ml ) und Gewürze ( 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 Prise Muskat ) zugeben und mit dem Stampfer gut durcharbeiten.

Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse :

2.Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und in Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Öl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Zuckerschoten und Möhrenblüten ca. 1 Minute pfannenrühren, mit Kochsahne ( 50 ml ) und wasser ( 50 ml ) ablöschen/angießen, mit Sambal oelek ( 1 /4 TL ), salz ( 2 Prisen ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Speisestärke ( 1 TL ) in etwas kalten Wasser auflösen und zugeben. Sobald es andickt den Wok von der Kochstelle nehmen.

Bratwürste:

3.In einer kleinen Pfanne mit Öl ( 1 EL ) die Bratwürste von beiden Seiten gold-braun braten.

Servieren:

4.Bratwürste mit Sellerie-Kartoffelstampf und Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse dekorativ auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.

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