1. Home
  2. Rezept
  3. Fränkische Bratwurst mit Sellerie-Kartoffelstampf und Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse

Fränkische Bratwurst mit Sellerie-Kartoffelstampf und Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Bratwürste:
Fränkische Bratwürste2
Öl1 EL
Für den Sellerie-Kartoffelstampf:
Kartoffel200 g
Sellerie400 g
Salz1 TL
Kochsahne50 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Für das Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse:
Zuckerschoten100 g
Möhren200 g
Kochsahne50 ml
Wasser50 ml
Sambal oelek¼ TL
Prisen Salz2
Pfeffer1 Prise
Ketchup manis1 EL
Speisestärke1 TL
Zum Servieren:
Basilikum2 Zweige
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sellerie-Kartoffelstampf:

    1.Kartoffeln und Sellerie schälen, waschen, in Würfel schneiden, in Salzwasser (1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Kochsahne ( 50 ml ) und Gewürze ( 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 Prise Muskat ) zugeben und mit dem Stampfer gut durcharbeiten.

  • Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse :

    2.Zuckerschoten putzen/entfädeln, waschen und in Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Öl ( 1 EL ) im Wok erhitzen und die Zuckerschoten und Möhrenblüten ca. 1 Minute pfannenrühren, mit Kochsahne ( 50 ml ) und wasser ( 50 ml ) ablöschen/angießen, mit Sambal oelek ( 1 /4 TL ), salz ( 2 Prisen ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Speisestärke ( 1 TL ) in etwas kalten Wasser auflösen und zugeben. Sobald es andickt den Wok von der Kochstelle nehmen.

  • Bratwürste:

    3.In einer kleinen Pfanne mit Öl ( 1 EL ) die Bratwürste von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Servieren:

    4.Bratwürste mit Sellerie-Kartoffelstampf und Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse dekorativ auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Fränkische Bratwurst mit Sellerie-Kartoffelstampf und Zuckerschoten-Möhrenblütengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich