Zutaten für 4 Personen
Tomaten gehackt aus der Dose | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Zucker | etwas |
Paprika, rot und gelb | 2 |
große Aubergine | 1 |
Zucchini | 2 |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und getrennt fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und ein Drittel vom Knoblauch darin andünsten. Tomaten samt Saft sowie Lorbeerblatt unterrühren, alles salzen, pfeffern. Tomaten offen bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln lassen. Dabei immer wieder rühren, damit möglichst viel Flüssigkeit verdunstet und eine dicke, sämige Sauce entsteht. Die Sauce gegen Garzeitende je nach Säure der Tomaten mit etwas Zucker würzen.
2.Inzwischen die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und die Viertel anschließend in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen, putzen, längs vierteln und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.
3.In einer Pfanne 2 EL Öl richtig heiß werden lassen. Darin die Hälfte der Auberginen bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Herausnehmen, die übrigen Auberginen braten. Für die Zucchini und Paprika ebenfalls je 2 EL Öl richtig heiß werden lassen und das Gemüse darin braten, bis es leicht bräunt. Den restlichen Knoblauch dazugeben, das Gemüse salzen, pfeffern und unter Rühren kurz weiterbraten.
4.Das gesamte gebratene Gemüse samt eventuell ausgetretenem Saft unter die eingekochte Tomatensauce rühren und zugedeckt bei kleiner Hitze nochmals gut 30 Min. garen, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob zerschneiden und unter das Ratatouille mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Annis Ratatouille“