Annis Ratatouille

Rezept: Annis Ratatouille
als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage
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als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
800 g
Tomaten gehackt aus der Dose
1
Zwiebel
3
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1
Lorbeerblatt
Zucker
2
Paprika, rot und gelb
1
große Aubergine
2
Zucchini
1 Bund
Basilikum
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
41 (10)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
0,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Annis Ratatouille

1
Zwiebel und Knoblauch schälen und getrennt fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und ein Drittel vom Knoblauch darin andünsten. Tomaten samt Saft sowie Lorbeerblatt unterrühren, alles salzen, pfeffern. Tomaten offen bei kleiner Hitze ca. 40 Min. köcheln lassen. Dabei immer wieder rühren, damit möglichst viel Flüssigkeit verdunstet und eine dicke, sämige Sauce entsteht. Die Sauce gegen Garzeitende je nach Säure der Tomaten mit etwas Zucker würzen.
2
Inzwischen die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und die Viertel anschließend in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen, putzen, längs vierteln und in ca. 3 cm breite Stücke schneiden.
3
In einer Pfanne 2 EL Öl richtig heiß werden lassen. Darin die Hälfte der Auberginen bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Herausnehmen, die übrigen Auberginen braten. Für die Zucchini und Paprika ebenfalls je 2 EL Öl richtig heiß werden lassen und das Gemüse darin braten, bis es leicht bräunt. Den restlichen Knoblauch dazugeben, das Gemüse salzen, pfeffern und unter Rühren kurz weiterbraten.
4
Das gesamte gebratene Gemüse samt eventuell ausgetretenem Saft unter die eingekochte Tomatensauce rühren und zugedeckt bei kleiner Hitze nochmals gut 30 Min. garen, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob zerschneiden und unter das Ratatouille mischen.

KOMMENTARE
Annis Ratatouille

Benutzerbild von Eos1
   Eos1
Auch für mich gern vegetarisch. LG Stine
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
sehr gerne auch mal vegetarisch.. 5 ✰✰✰✰✰ und GLG Annett
   VegAndreas
Lecker Vegetarisch...ganz ohne Pferd..oder Gammel-Fleisch............LG..VeganDreas

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