Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleiner Kürbis Sweet Dumpling oder ein Stück Hokkaido | 1 |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Frischkäse | 1 EL |
Kürbiskernöl zum Verzieren | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2865 (684)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett67,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2865 (684)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett67,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis vierteln, Kerne entfernen und schälen. (Hokkaido braucht nicht geschält werden) Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Apofel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, schälen in kleine Stücke schneiden.
2.In einem Topf wenig Olivenöl erhitzen, Zwiebelwürfel glasig dünsten. Dann Kürbis und Apfel zugeben. Kurz durchschwenken. Mit Wasser so viel aufgießen, bis Fruchtstücke knapp bedeckt sind. Gemüsebrühe (Pulver) zugeben und alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
3.Mit dem Mixstab die Suppe mixen, zuletzt den Frischkäse zugeben. Alles abschmecken. Suppe in einen Teller füllen, einige Tropfen Kürbiskernöl auftröpfeln und mit dem Löffelstiel dekorativ ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Kürbis - Apfel - Süppchen“