Kääskuche, Brotappel mit Vanillsoos und Mondelsplidder (Iris Klein)

Rezept: Kääskuche, Brotappel mit Vanillsoos und Mondelsplidder (Iris Klein)
6
01:00
1
674
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Mürbeteig
100 g
Zucker
125 g
Butter
200 g
Mehl
1 Stück
Ei
1 Päckchen
Vanillezucker
0,5 TL
Vanillezucker
Käsemasse
1 kg
Schichtkäse
6 Stück
Eigelb
200 g
Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
200 ml
Sahne
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
6 Stück
Eiweiß
500 ml
Vanillesoße
2 EL
Mandelsplitter
Bratäpfel
4 Stück
Äpfel
50 g
Mandeln
1 Prise
Zimt
1 EL
Margarine
2 EL
Mandelsplitter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
23,4 g
Fett
13,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kääskuche, Brotappel mit Vanillsoos und Mondelsplidder (Iris Klein)

ZUBEREITUNG
Kääskuche, Brotappel mit Vanillsoos und Mondelsplidder (Iris Klein)

Mürbeteig
1
Die Zutaten für den Mürbeteig einfach zusammen vermengen und gut durchrühren.
Käsemasse
2
Für die Käsemasse auch alle Zutaten vermengen, bis auf das Eiweiß. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben, diese auf den Kuchenteig streichen.
3
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C gut 60-70 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. Sollte der Kuchen während des Backens zu braun werden, sofort mit Backpapier abdecken.
Bratäpfel
4
Für die Bratäpfel die Äpfel waschen und das Kerngehäuse herausstechen. Die Mandeln mit Zimt vermischen. Diese Füllung mit einem Teelöffel in die Öffnung der Äpfel geben und mit einem Rührlöffelstiel hineindrücken.
5
Die Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen und auf jeden Apfel ein Margarineflöckchen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3, Umluft 175°C) ca. 25 Minuten backen. Am Ende die Mandelsplitter übergeben.
6
Die Vanillesoße kann auf dem Bratapfel, als auch auf dem Kuchen verteilt werden.

KOMMENTARE
Kääskuche, Brotappel mit Vanillsoos und Mondelsplidder (Iris Klein)

Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Von mir 5 * LG Gina

Um das Rezept "Kääskuche, Brotappel mit Vanillsoos und Mondelsplidder (Iris Klein)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung