Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 600 g |
Butter | 225 g |
Zucker | 185 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Äpfel säuerlich | 1 ½ kg |
Sahne | 3 EL |
Zimt | 5 Msp |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.300g Mehl, 125g Butter, 60g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Päckchen Backpulver und 2 Eier zu einem festen Mürbeteig kneten und auf eine gefettetes Backblech ausrollen. ( das ist nicht ganz leicht )
2.Die Äpfel schälen und in kleine dünne Spalten schneiden und auf den Teig gleichmäßig verteilen.
3.100 g Zucker und den Zimt vermischen und über die Äpfel verteilen.
4.Aus 300g Mehl, 100g Butter, 125 g Zucker und 3 EL Sahne die Streusel kneten. So lange verkneten, bis der Teig bröselig wird und dann über die Äpfel geben.
5.Bei 175 Grad Umluft ca. 45 min im Backofen backen.
6.Schmeckt warm sehr gut mit Sahne oder Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Großmamas Apfelkuchen“