Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 230 gr. |
Kümmel | 1 TL |
Schalotten frisch | 2 |
glatte Petersilie | ¼ Busch |
Salz, Muskat, Stich Butter | etwas |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Öl | etwas |
Butter | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2838 (678)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett75,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2838 (678)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett75,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser mit Kümmel gar köcheln. Kalt abschrecken damit geht der Kümmel auch weg, aber der Kümmel hat den Pfiff. Kartoffeln nun pellen. Schallotten küchenfertig feinwiegen, Petersielie grob hacken. Beides in Butter kross braten, evtl 2 Tropfen Öl zugeben.
2.Gepellte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit vorgeheizter Sahne erhitzen. Abschmecken mit Salz, frisch geriebener Muskatnuss - einenn Hauch davon- und einen Stich kalter Butter.
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vom
Kommentare zu „Püree zu meinen Möhrenrouladen“