Überbackene Ofengrillkartoffeln mit Zwiebeln und Käse

Rosmarinkartoffeln

von Kochecke48
Überbackene Ofengrillkartoffeln mit Zwiebeln und Käse - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
Ofengrillkartoffeln:
8 Stück
Kartoffeln, in 5mm-Scheiben, gegrillt, siehe mein KB "Grillkartoffeln"
1 Stück
Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 EL
Speiseöl zum wenden und einfetten
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz
1 Prise
Salz
Topping:
4 Stück
Butterflocken
40 g
Goudakäse
4 Stück
Rosmarinzweige
Vorbereitung:
1
Die Kartoffelscheiben in dem Öl wenden und in der Grillpfanne bis zur leichten Bräunung beidseitig angrillen und würzen.
Backen:
2
Die fertigen Grillkartoffelscheiben nun in eine Auflaufform mit den Zwiebeln und dem Rosmarin einschichten, und das Ganze mit der Butter und dem Käse belegen. Im Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C überbacken.
Paßt zu:
3
Grillsachen, Fleisch und Gemüse, Lachs und weiterem gebackenen Fisch. Als Vorsuppe geht eine Tomatensuppe, Letscho, Kräutercremesuppe oder Gemüsebrühe.