Überbackene Ofengrillkartoffeln mit Zwiebeln und Käse
45 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ofengrillkartoffeln: | |
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Kartoffeln, in 5mm-Scheiben, gegrillt, siehe mein KB "Grillkartoffeln" | 8 Stück |
Zwiebel, in Ringe geschnitten | 1 Stück |
Speiseöl zum wenden und einfetten | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Topping: | |
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Butterflocken | 4 Stück |
Goudakäse | 40 g |
Rosmarinzweige | 4 Stück |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate-
Fett30,8 g
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Die Kartoffelscheiben in dem Öl wenden und in der Grillpfanne bis zur leichten Bräunung beidseitig angrillen und würzen.
Backen:
2.Die fertigen Grillkartoffelscheiben nun in eine Auflaufform mit den Zwiebeln und dem Rosmarin einschichten, und das Ganze mit der Butter und dem Käse belegen. Im Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C überbacken.
Paßt zu:
3.Grillsachen, Fleisch und Gemüse, Lachs und weiterem gebackenen Fisch. Als Vorsuppe geht eine Tomatensuppe, Letscho, Kräutercremesuppe oder Gemüsebrühe.