Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiß | 3 |
Zucker | 200 g |
Haselnüsse gerieben | 350 g |
Raspelschokolade | 25 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kaffee gemahlen | 1 Msp |
Johannisbeermarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1927 (460)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1927 (460)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett31,3 g
Zubereitung
1.Das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die übrigen Zutaten hinzufügen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (ca. 70 Stück). Mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Mulde in die Kugeln drücken.
2.Johannisbeermarmelade kurz aufkochen und glatt rühren und in die Vertiefungen spritzen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 150 °C ca. 25-30 Minuten backen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Wiener Nußbusserl“