1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Wiener Nußbusserl

Weihnachten: Wiener Nußbusserl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß3
Zucker200 g
Haselnüsse gerieben350 g
Raspelschokolade25 g
Vanillezucker1 Päckchen
Kaffee gemahlen1 Msp
Johannisbeermarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Die übrigen Zutaten hinzufügen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen (ca. 70 Stück). Mit einem Kochlöffelstiel eine kleine Mulde in die Kugeln drücken.

    2.Johannisbeermarmelade kurz aufkochen und glatt rühren und in die Vertiefungen spritzen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und bei 150 °C ca. 25-30 Minuten backen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Wiener Nußbusserl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich