Schmalzplätzchen

Rezept: Schmalzplätzchen
würzige Plätzchen
5
würzige Plätzchen
00:10
4
11901
Zutaten für
30
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Mehl
0,5 TL
Hirschhornsalz
125 Gramm
Schweineschmalz/-fett
125 Gramm
Zucker
1 TL
Vanillezucker
1 klein
Ei
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1917 (458)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
56,3 g
Fett
23,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Schmalzplätzchen

ZUBEREITUNG
Schmalzplätzchen

(für ca. 55 Stückl) Mehl und Hirschhornsalz mischen. Schmalz, Zucker, Vanillezucker und Ei dazugeben und mit kühlen Händen rasch zu einem Teig kneten. Aus dem Teig knapp walnußgroße Kugeln rollen und diese mit einer Gabel etwas flach drücken. Mit genügen Abstand auf einmit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 ca. 15 Minuten backen (Sie dürfen nicht braun werden).

KOMMENTARE
Schmalzplätzchen

Benutzerbild von connypf
   connypf
Ich habe sie gebacken!!! Kenne diese Plätzchen aus Schleswig Hollstein und sie sind der Knaller!!! 5***** GLG Conny
   groschenhuepfer
Ich liebe diese Plätzchen und nun kann ich sie sogar selber machen :) Danke Mama :*
Benutzerbild von warrick73
   warrick73
suuper rezept...danke dafür und ein frohes fest für dich und deine familie;-))))5* LG Frida
Benutzerbild von kuhlmenn
   kuhlmenn
Tolle Plätzchen, 5* und LG

Um das Rezept "Schmalzplätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung