Schmalzplätzchen

10 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Mehl 250 Gramm
Hirschhornsalz 0,5 TL
Schweineschmalz/-fett 125 Gramm
Zucker 125 Gramm
Vanillezucker 1 TL
Ei 1 klein

Zubereitung

(für ca. 55 Stückl) Mehl und Hirschhornsalz mischen. Schmalz, Zucker, Vanillezucker und Ei dazugeben und mit kühlen Händen rasch zu einem Teig kneten. Aus dem Teig knapp walnußgroße Kugeln rollen und diese mit einer Gabel etwas flach drücken. Mit genügen Abstand auf einmit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 ca. 15 Minuten backen (Sie dürfen nicht braun werden).

Auch lecker

Kommentare zu „Schmalzplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmalzplätzchen“