1. Home
  2. Rezept
  3. Schmalzplätzchen

Schmalzplätzchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Mehl250,00 Gramm
Hirschhornsalz½ TL
Schweineschmalz/-fett125,00 Gramm
Zucker125,00 Gramm
Vanillezucker1 TL
Ei1 klein
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.(für ca. 55 Stückl) Mehl und Hirschhornsalz mischen. Schmalz, Zucker, Vanillezucker und Ei dazugeben und mit kühlen Händen rasch zu einem Teig kneten. Aus dem Teig knapp walnußgroße Kugeln rollen und diese mit einer Gabel etwas flach drücken. Mit genügen Abstand auf einmit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 ca. 15 Minuten backen (Sie dürfen nicht braun werden).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****6
    vom
    Profilbild von a****6

Auch lecker

Kommentare zu „Schmalzplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich