Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
aromatische Tomaten | 750 g |
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischoten | 2 |
Limette | 1 |
Weißweinessig | 250 ml |
brauner Zucker | 300 g |
Koriandersamen | 2 TL |
Fenchelsamen | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)408 (97)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Die Fenchel- und Koriandersamen in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten und anschliessend im Mörser zermahlen.
2.Die Tomaten säubern, Stiel entfernen und in grobe Stücke schneiden.
3.Schalotten, Knoblauch und die entkernten Chilischoten fein hacken.
4.Dies alles in einen Topf geben. Nun noch die Limettenschale hineinreiben und den Essig hinzugeben und einmal aufkochen. Mindestens eine Stunde köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren. Man erkennt dann an der Konsistenz, wenn es fertig ist.
5.In 4 Gläser à 250ml füllen und verschliessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****u
vom
Kommentare zu „Tomaten-Chili-Marmelade“