1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Chili-Marmelade

Tomaten-Chili-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
aromatische Tomaten750 g
Schalotten4
Knoblauchzehen2
rote Chilischoten2
Limette1
Weißweinessig250 ml
brauner Zucker300 g
Koriandersamen2 TL
Fenchelsamen2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fenchel- und Koriandersamen in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten und anschliessend im Mörser zermahlen.

  • 2.Die Tomaten säubern, Stiel entfernen und in grobe Stücke schneiden.

  • 3.Schalotten, Knoblauch und die entkernten Chilischoten fein hacken.

  • 4.Dies alles in einen Topf geben. Nun noch die Limettenschale hineinreiben und den Essig hinzugeben und einmal aufkochen. Mindestens eine Stunde köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren. Man erkennt dann an der Konsistenz, wenn es fertig ist.

  • 5.In 4 Gläser à 250ml füllen und verschliessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****u
    vom
    Profilbild von D****u

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Chili-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich