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American Chocolate-Coffee-Cake

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig:
Hefe½ Würfel
lauwarme Milch¾ Cup
Zucker1 Prise
Mehl3 Cup's
Zucker½ Cup
Salz½ TL
Ei1
Eigelb - übriges Eiweiß siehe "Füllung"1
Butter110 g
Eigelb zum Bestreichen - übriges Eiweiß siehe "Füllung"1
Füllung:
gehackte Zartbitter-Schokolade200 g
Zucker½ Cup
Zimt2 TL
Butter55 g
Rohmarzipan120 g
Eiweiß - übrig vom Ei f. d. Teig und v. d. zum Bestreichen etwas
Streusel:
Puderzucker½ Cup
Mehl½ Cup
Butter80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig:

    1.Hefe mit Prise Zucker in der Milch auflösen und 10 Min. gehen lassen. Mehl, Zucker, Salz vermischen und Ei, Eigelb, Butter und aufgegangene Hefe zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  • Füllung:

    2.Gehackte Schokolade, Zucker, Zimt und zerbröseltes Marzipan vermischen. Butter in kleine Würfel schneiden und unterkneten. Dann das steif geschlagene Eiweiß untermischen. Bereit stellen.

  • Streusel:

    3.Alle Zutaten verkneten, bis sich Streusel bilden. Bereit stellen.

  • Fertigstellung:

    4.Den aufgegangenen Teig zu einem Rechteck (ca. 45 x 45) ausrollen und Füllung darauf verteilen. Ringsherum einen Rand frei lassen und diesen mit etwas Eigelb bestreichen. Jetzt den Teig aufrollen, alles gut andrücken. Aus der Rolle ein "U" formen und beide Seiten - so gut es geht - zu einem leichten Zopf verschränken. Diesen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem restlichen Eigelb bestreichen und obendrauf die Streusel verteilen. Noch einmal ca. 20 Min. gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen (ohne Umluft ! )

    5.Kuchen zunächst 50 Min. backen, dann auf 150 Grad herunter schalten und noch weitere 10 - 15 Min. backen. Stäbchen-Probe machen. Es darf kein Teig mehr an ihm haften bleiben - Füllung aber schon. Sollte der Kuchen zu schnell Farbe nehmen, ihn mit Alu-Folie abdecken.

  • Anmerkung:

    6.Man kann den Teig-Rohling auch in eine Kasten-Form bugsieren........Dann wird er eben nicht so flach.

    7.Der Kuchen sieht nicht spektakulär aus, aber er schmeckt göttlich...............und sicher bleibt davon auch was "kleben", aber "so what"................."enjoy it"

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    Rezept von barbara62
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