Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenklein/Hals,Flügel,Herz und Magen | 750 Gramm |
Salz | etwas |
Petersilienwurzel | 1 |
Möhre | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entenklein in einem Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.Nach dem Aufkochen abschäumen.Petersilienwurzel und Möhre waschen,schälen und klein schneiden.Gemüse und Lorbeerblätter zur Suppe geben.Rosenkohl putzen,waschen und in50g Butter 10 Minuten dünsten. Suppe 1 Stunde kochen.Fleisch herausnehmen,Brühe durch ein Sieb gießen und wieder in den Kochtopf geben.Knochen aus den Flügeln lösen,Innereien klein schneiden und beiseite stellen.
2.Restliche Butter zerlassen,Mehl darüber stäuben,leicht anrösten und mit der Brühe auffüllen.Den gegarten Rosenkohl mit dem Fleisch zur Suppe geben.Mit Salz,Pfeffer und Essig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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