Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig | |
---|---|
Butter weich | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 P |
Eier | 2 |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 100 ml |
Blaubeeren | 200 g |
Topping | |
---|---|
Schlagsahne | 200 ml |
Vanillezucker | 2 P |
Sahnesteif | 1 P |
Papierförmchen für Muffins | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (286)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1200 (286)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen. Das Muffinblech mit den Förmchen auslegen. Butter, Zucker und V-Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Die Blaubeeren waschen, und gut abtropfen lassen. 125g vorsichtig mit einem Rührlöffel unter den Teig heben.
2.Den Teig in die Förmchen geben und auf der mittleren Schiene ca 25 min backen. Auskühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Sahne mit dem V-Zucker und dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Mit einem Löffel auf den abgekühlten Cupcakes verteilen und mit den restlichen Blaubeeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Blaubeer - Cupcakes mit Sahne“