Limetten Cupcakes

37 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Mehl 150 g
Zucker 100 g
Eier 3 Stk.
Backpulver 2 TL (gestrichen)
weiche Butter 125 g
Saft von 3 Limetten etwas
Kokosmilch 150 ml
Kokosraspeln 30 g
prise Salz etwas
Für das Frosting
Mascarpone 250 g
Griechischer Joghurt 150 g
Sahnesteif 2 Päckchen
Puderzucker 85 g
Saft von 2 Limtetten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1284 (307)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
29,9 g
Fett
19,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
22 Min
Gesamtzeit:
37 Min

1.Den Ofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit -förmchen auslegen.

2.Für den Teig die Butter und den Zucker mit einer prise Salz, schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kokosflocken vermischen und zusammen mit der Kokosmilch und Limettensaft zum Teig geben.

3.Die Förmchen mit dem Teig befüllen und für ca. 22 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4.Für das Frosting: Alle Zutaten mit einander verrühren bis die Masse leicht fest wird. Kühl stellen bis es gebraucht wird ????

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten Cupcakes“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Limetten Cupcakes“