Fenchel-Karotten Süppchen mit crossem Speck

leicht
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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fenchel, ca 350 gr. 1 Stück
Karotten, ca 100 gr. 2 Stück
Lauch, ca 120 gr. 1 Stück
Speckwürfel 100 gr.
Butterschmalz etwas
Gemüsebrühe.....Link siehe unten..... 1000 ml
Grana Padano Parmesan etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Schnittlauch etwas

Zubereitung

1.Den Fenchel putzen und das feine Grün separat geben, dann halbieren, den Strunk raus schneiden. und dann in feine Streifen schneiden. Die Karotten putzen und in dünne Scheibchen schneiden. Den Lauch abbrausen, trockentupfen und in dünne Röllchen schneiden. Den Speck fein würfeln

2.Etwas Butterschmalz erhitzen und die Speckwürfel kross anbraten, Gemüsestreifen dazu geben und kurz mitbraten. Dann mit der heißen Gemüsebrühe angiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fenchelgrün fein schneiden und mit zugeben.

3.Auf kleiner Hitze ca 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Dann nochmal mit den Gewürzen fein abschmecken.

4.Inzwischen etwas Parmesan frisch reiben und vom Schnittlauch ein paar dünne Röllchen abschneiden.

5.In eine Suppentasse geben, nach Gusto mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und mit etwas Schnittlauch garnieren.....guten Appetit.....

6.Grundrezept für meine "gekörnte Gemüsebrühe"

7.Ich danke "Greeneye 1812" ganz herzlich für das tolle Foto vom nachkochen.....freue mich immer wenn´s schmeckt was ich koche...;)))

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