Zutaten für 3 Personen
Fenchel, ca 350 gr. | 1 Stück |
Karotten, ca 100 gr. | 2 Stück |
Lauch, ca 120 gr. | 1 Stück |
Speckwürfel | 100 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Gemüsebrühe.....Link siehe unten..... | 1000 ml |
Grana Padano Parmesan | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fenchel putzen und das feine Grün separat geben, dann halbieren, den Strunk raus schneiden. und dann in feine Streifen schneiden. Die Karotten putzen und in dünne Scheibchen schneiden. Den Lauch abbrausen, trockentupfen und in dünne Röllchen schneiden. Den Speck fein würfeln
2.Etwas Butterschmalz erhitzen und die Speckwürfel kross anbraten, Gemüsestreifen dazu geben und kurz mitbraten. Dann mit der heißen Gemüsebrühe angiessen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fenchelgrün fein schneiden und mit zugeben.
3.Auf kleiner Hitze ca 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Dann nochmal mit den Gewürzen fein abschmecken.
4.Inzwischen etwas Parmesan frisch reiben und vom Schnittlauch ein paar dünne Röllchen abschneiden.
5.In eine Suppentasse geben, nach Gusto mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und mit etwas Schnittlauch garnieren.....guten Appetit.....
6.http://www.kochbar.de/rezept/464136/Grundrezept-fuer-meine-gekoernte-Gemuesebruehe.html
7.Ich danke "Greeneye 1812" ganz herzlich für das tolle Foto vom nachkochen.....freue mich immer wenn´s schmeckt was ich koche...;)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu „Fenchel-Karotten Süppchen mit crossem Speck“