Südtiroler Gesundheitskuchen

Viele gesunde Zutaten!

von AnniSuedtirol
Südtiroler Gesundheitskuchen - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
200 g
Butter
100 g
Honig
1 Pk.
Vanillezucker
1 Msp.
Zitronenschale gerieben
1 EL
Rum
6
Eigelb
6
Eiweiß
1 Prise
Salz
100 g
Honig
200 g
Mehl
150 g
Weizenvollkornmehl
150 g
Mandeln gerieben
1 Pk.
Backpulver
100 ml
Milch lauwarm
200 g
Sultaninen
Für 1 Kastenform (28x10x7,5) Vorbereitung: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben! Die Form ausbuttern und mit Mehl bestreuen. Zubereitung: - Die weiche Butter mit 100g Honig, Vanillezucker, Zitronenschale und Rum mit der Rührmaschine schaumig rühren. - Nach und nach das Eigelb zugeben und zu einer Schaummasse rühren. - Das Eiweiß mit Salz anschlagen und mit 100g Honig zu Schnee schlagen. - Mehl, Weizenvollkornmehl, Mandeln, gesiebtes Backpulver, lauwarme Milch, Sultaninen und Eischnee abwechselnd mit einem Holzlöffel unter die Buttermasse heben und in die Form füllen. - Backrohr auf 180° vorheizen und den Kuchen 60 Minuten backen. - In der Form kurz auskühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.