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Aprikosen - Schmand - Kuchen mit Mohnteig

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Schüttelteig: etwas
Weizenmehl150 gr.
Saucen Pulver Vanille Geschmack zum Kochen1 Packung
Backpulver3 TL
Zucker125 gr.
Eier3
zerlassene Butter125 gr.
Milch100 ml
Mohnsamen50 gr.
Für die Creme: etwas
Schlagsahne250 ml
Sahnesteif2 Packungen
Zucker35 gr.
Vanillezucker1 Packung
Creme/Schmand 20% Fett200 gr.
Für den Belag: etwas
Aprikosen350 gr.
quadratische Schokowaffeln z.b. Afrika von Bahlsen100 gr
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Für den teig Mehl mit Saucen Pulver und Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3 Liter) sieben und mit Zucker vermengen. Eier, Butter und Milch hinzufügen und die Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. 2. Mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Mohnsamen hinzugeben. Ales mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals durchrühren. 3. Den Teig in eine Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei ca 180° Grad 25 - 30 min backen. 4. Den Boden aus der Form lösen und erkalten lassen. Einen Tortenring darumstellen. 5. Für die Creme Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen und den Schmand unterheben. Die Creme auf den Boden verteilen und den Kuchen min. 2 Std kalt stellen. Den Tortenring vorsichtig lösen. 6. Für den Belag Aprikosen halbieren und in Spalten schneiden. Den Kuchen vor dem Servieren mit Schokowaffeln und Aprikosen Spalten garnieren.

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