Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 4 große |
Blattspinat | 400 gr |
Salz , Pfeffer , geriebene Muskatnuss | etwas |
Kräuterbutter | 15 gr |
kleine , festkochende Kartoffeln | 750 gr |
oder 1 TL getrockneter Thymian | ½ Bund |
Hühner oder Gemüsebrühe | 375 ml |
Tomaten | 5 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenschnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und nacheinander zwischen einem aufgeschnittenem Gefrierbeutel ganz dünn klopfen, dann kann man ihn nachher besser aufrollen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Spinat in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Spinat in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und etwas ausdrücken.
3.Die Kräuterbutter in einem Topf zerlassen und den Spinat drin andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Putenschnitzel damit belegen und aufrollen und mit Zahnstocern oder Küchengarn befestigen. Die Rouladen in einen Bräter legen.
4.Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, trockentupfen und zwischen den Rouladen im Bräter verteilen. Thymian abspülen , fein hacken und darüber streuen, und die Brühe dazugießen. Das ganze in den Backofen bei 180°C-200°C ca 60 Minuten garen.
5.Tomaten waschen kreuzweise einschneiden und einige Sekunden in heißes Wasser legen anschließend in kaltes Wasser dann enthäuten, entkernen und den stängelansatz rausschneiden. Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
6.Die Rouladen ab und zu wenden, wenn es nötig ist immer wieder Brühe hinzugießen. Nach ca 45 Min nach dem die Rouladen im Ofen sind die Tomatenwürfel dazu tun etwas vermengen und fertig garen. Nach belieben kann mann noch nach würzen.
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vom
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