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Bohnen mit fritierten Hähnchenkeulen und Safran

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grosse getrocknete weisse Bohnen250 gr.
Zwiebel fein gewürfelt1 Esslöffel
Knoblauch gehackt1 TL
Möhren fein gewürfelt100 gr.
Safran Pulver0,15 gr.
Speck geräuchert,grob gewürfelt120 gr.
Hähnchenkeulen6 Stk.
Blattpetersilie gehackt2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl extra vergine zum Fritieren etwas
Butter1 Esslöffel
Tomaten frisch,enthäutet,entkernt,gewürfelt2 Stk.
Olivenöl fruchtig2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Erklärung:Fabes, eine grosse weisse getrocknete Bohne aus Asturien,ist eine der teuersten spanischen Bohnensorten überhaupt.Im Geschmack ist sie butterzart,feinhäutig,festfleischig und trotzdem sämig.Sie sollte schneeweiss und ohne Flecken oder Bschädigungen sein.Der Preis kann pro Kg bis zu 18 Euro betragen und ist im Internet oder in span.Feinkost zu bekommen.

  • 2.Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.Butter in einem Topf zerlassen.Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.Bohnen abgiessen und in den Topf geben.Knapp mit kaltem Wasser bedecken und zum kochen bringen.Zugedeckt bei mässiger Hitze ca.60 min köcheln lassen. 1/3 der Bohnen pürieren und zurück in den Eintopf geben.

  • 3.In der Zwischenzeit Hähnchenkeulen abwaschen,trocken tupfen und portionsweise in Olivenöl goldbraun fritieren.Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.Mit den Möhrenwürfeln,dem Speck und Safran zu den Bohnen geben und weitere ca.15-20 min garziehen lassen. Tomatenwürfel unterheben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Eintopf auf tiefe Teller geben,mit Petersilie bestreuen und Olivenöl beträufeln.

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    Rezept von golfvornholz
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