1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse : Grobstückiges Gemüse mit Rauchfleisch und Pilzen

Gemüse : Grobstückiges Gemüse mit Rauchfleisch und Pilzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch4
Möhren geschält4
Schalotten geschält, ganz6
Schalottenwürfelchen3 EL
Sellerieknolle, grob geschnitten150 gr.
grüne Bohnen geputzt und grob zerschnitten250 gr.
Lauchstange, geputzt und in 3 cm Stücke geschnitten1
Paprikaschote grün, geputzt und grob geschnitten1
Paprikaschote rot, geputzt und grob geschnitten1
Knoblauchzehen geschält4
Fleischbrühe1 l
Lorbeerblätter2
Kümmel1 TL
Kräuter der Provence1 TL
Majoran Gewürz1 TL
Chiliflocken rot1 Msp
Petersilie2 EL
Butter2 EL
Rauchfleisch, grob gewürfelt300 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Champignons350 gr.
Schinkenspeck gewürfelt3 EL
Zwiebel gewürfelt3 EL
Steinpilze getrocknet und eingeweicht8 gr
Mehl1 EL
Weißwein1 Schuss
Wacholderbeeren gemahlen2
Zitronenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem entspr. Topf 1 EL Butter erhitzen, Das Rauchfleisch anbraten, das Gemüse zugeben, (ausgenommen diePaprikaschoten) kurz mit angehen lassen und mit der Brühe aufgiessen. Kräuter und Gewürze einrühren und auf kleiner Flamme wechköcheln lassen.Erst in den letzten 10 Min. die Paprikaschoten zugeben.

    2.In einer Kasserolledie restl .Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Schinkenspeck anrösten, die Pilze zugeben und ebenfalls kurz anbraten.Das Mehl anstäuben, umrühren und mit der Einweich- brühe und den Steinpilzen sowie dem Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Wacholder und Zitronenabrieb abwürzen.

    3.Nach und nach mit etwas Brühe aus dem Gemüsetopf aufgiessen bis eine dickliche Sosse entstanden ist. Zum Schluss nach Gusto abschmecken und mit Petersillie bestreut servieren.

    4.Aus übriggebliebenen Gemüse und der Kochbrühe lässt sich mit dem Zauberstab noch eine wohlschmeckende mit gescheibeltenWienern aufgepeppte Suppe herstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse : Grobstückiges Gemüse mit Rauchfleisch und Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich