Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 4 |
Möhren geschält | 4 |
Schalotten geschält, ganz | 6 |
Schalottenwürfelchen | 3 EL |
Sellerieknolle, grob geschnitten | 150 gr. |
grüne Bohnen geputzt und grob zerschnitten | 250 gr. |
Lauchstange, geputzt und in 3 cm Stücke geschnitten | 1 |
Paprikaschote grün, geputzt und grob geschnitten | 1 |
Paprikaschote rot, geputzt und grob geschnitten | 1 |
Knoblauchzehen geschält | 4 |
Fleischbrühe | 1 l |
Lorbeerblätter | 2 |
Kümmel | 1 TL |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Chiliflocken rot | 1 Msp |
Petersilie | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Rauchfleisch, grob gewürfelt | 300 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Champignons | 350 gr. |
Schinkenspeck gewürfelt | 3 EL |
Zwiebel gewürfelt | 3 EL |
Steinpilze getrocknet und eingeweicht | 8 gr |
Mehl | 1 EL |
Weißwein | 1 Schuss |
Wacholderbeeren gemahlen | 2 |
Zitronenabrieb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem entspr. Topf 1 EL Butter erhitzen, Das Rauchfleisch anbraten, das Gemüse zugeben, (ausgenommen diePaprikaschoten) kurz mit angehen lassen und mit der Brühe aufgiessen. Kräuter und Gewürze einrühren und auf kleiner Flamme wechköcheln lassen.Erst in den letzten 10 Min. die Paprikaschoten zugeben.
2.In einer Kasserolledie restl .Butter erhitzen, die Zwiebeln und den Schinkenspeck anrösten, die Pilze zugeben und ebenfalls kurz anbraten.Das Mehl anstäuben, umrühren und mit der Einweich- brühe und den Steinpilzen sowie dem Weißwein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Wacholder und Zitronenabrieb abwürzen.
3.Nach und nach mit etwas Brühe aus dem Gemüsetopf aufgiessen bis eine dickliche Sosse entstanden ist. Zum Schluss nach Gusto abschmecken und mit Petersillie bestreut servieren.
4.Aus übriggebliebenen Gemüse und der Kochbrühe lässt sich mit dem Zauberstab noch eine wohlschmeckende mit gescheibeltenWienern aufgepeppte Suppe herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
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