Kirschkuchen mit Enteneier - auch als Kuchen im Glas prima geeignet.

Rezept: Kirschkuchen mit Enteneier  - auch als Kuchen im Glas prima geeignet.
Rezept auch für Hühnereier geeignet
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Rezept auch für Hühnereier geeignet
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
300 g
Backmagarine - Keinen Butter nehmen!!!
300 g
Zucker
370 g
Mehl
4
Enteneier - je nach Größe oder 6 Hühnereier
1
Backaroma Orange oder Zitrone
1 Pack
Backpulver
50 ml
Milch
1 Glas
Kirschen oder anderes Obst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.02.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1457 (348)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
79,1 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Backmagarine, Zucker und Enteneier schaumig rühren. Backaroma, Backpulver und Milch dazugeben. Mehl langsam einrieseln lassen und ca. 3 Minuten schön cremig rühren. In Backform (28 cm) oder große Brotform geben. Kirschen drauf und ab in den Ofen für ca. 70 Minuten auf 180 Grad. Da ich einen Holzkohleofen habe, lege ich nach der halben Backzeit eine Alufolie über die Form, damit der Kuchen nicht schwarz wird. Der Kuchen wird "Sonnengelb" durch die Enteneier. Man kann auch statt Milch etwas Rum nehmen. Selbstverständlich kann man auch Hühnereier nehmen, da aber dann 6 Stück. Habe das Rezept auch mit Butter probiert, wird aber ziemlich "Trocken". Viel Spaß beim ausprobieren.

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