1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen mit Apfel-Quark-Füllung

Pfannkuchen mit Apfel-Quark-Füllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland2
Milch150 Milliliter
Zucker1 Esslöffel
Salz1 Prise
Weizenmehl100 Gramm
Haferflocken25 Gramm
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure50 Milliliter
für die Füllung etwas
Magerquark250 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitronensaft1 Esslöffel
Apfel1 grosser
Zucker1 Esslöffel
Zimt gemahlen1 Prise
Butter2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier,Milch,Zucker und Salz in einer Schüssel mit einem Handrührgerät verschlagen.Mehl und Haferflocken dazugeben und kräftig durchrühren.Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit für die Füllung Quark,Vanillin-Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Apfel abwaschen und abtrocknen.Halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.Apfel auf einer Reibe direkt in den Quark raspeln und unterrühren.Den Apfelquark mit Zucker und Zimt

  • 2.abschmecken.Den Pfannkuchenteig nochmals durchrühren und das Mineralwasser dazugießen, kurz unterrühren.Pro Pfannkuchen etwa 1/2TL Butter in einer Pfanne erhitzen und pro Pfannkuchen etwa ein Viertel des Teiges in die Pfanne gießen und gleichmäßig verteilen.Pfannkuchen bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten goldbraun backen,bis die

  • 3.Teigoberfläche nicht mehr feucht ist.Wenden,etwas Butter in die Pfanne geben und den Pfannkuchen fertig backen.Den Pfannkuchen sofort mit dem Apfelquark füllen und aufrollen.Pfannkuchen warm stellen.Weitere 3 Pfannkuchen aus dem restlichen Teig backen und füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen mit Apfel-Quark-Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich