Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 2 |
Milch | 150 Milliliter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 100 Gramm |
Haferflocken | 25 Gramm |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 50 Milliliter |
für die Füllung | etwas |
Magerquark | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Apfel | 1 grosser |
Zucker | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Butter | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier,Milch,Zucker und Salz in einer Schüssel mit einem Handrührgerät verschlagen.Mehl und Haferflocken dazugeben und kräftig durchrühren.Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.In der Zwischenzeit für die Füllung Quark,Vanillin-Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Apfel abwaschen und abtrocknen.Halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.Apfel auf einer Reibe direkt in den Quark raspeln und unterrühren.Den Apfelquark mit Zucker und Zimt
2.abschmecken.Den Pfannkuchenteig nochmals durchrühren und das Mineralwasser dazugießen, kurz unterrühren.Pro Pfannkuchen etwa 1/2TL Butter in einer Pfanne erhitzen und pro Pfannkuchen etwa ein Viertel des Teiges in die Pfanne gießen und gleichmäßig verteilen.Pfannkuchen bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten goldbraun backen,bis die
3.Teigoberfläche nicht mehr feucht ist.Wenden,etwas Butter in die Pfanne geben und den Pfannkuchen fertig backen.Den Pfannkuchen sofort mit dem Apfelquark füllen und aufrollen.Pfannkuchen warm stellen.Weitere 3 Pfannkuchen aus dem restlichen Teig backen und füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen mit Apfel-Quark-Füllung“