Zutaten für 4 Personen
Karotten | 3 Stk. |
Lauch | 2 Stk. |
Aprikose getrocknet | 100 gr. |
walnussgroßes Stück Ingwer | 1 |
Schweineschnitzel | 4 Stk |
Salz,Pfeffer,Koriander | etwas |
Ananas | 4 Scheiben |
Öl | 3 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
------------- | etwas |
für die Süß saure Soße: | etwas |
Wasser | 1 Tasse |
Tasse Zucker | 1 halbe |
Tasse Ananassaft | 1 halbe |
Essig | 5 El |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Maismehl | 1 TL |
------------- | etwas |
Mie Nudeln | 250 gr |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung süß-saure Soße
1.Alles in einen kleinen Topf geben und miteinander verrühren. Zum Kochen bringen. Anschließend so lange köcheln lassen, bis es eindickt.
Zubereitung der Schnitzel
2.Möhren in Stifte schneiden und Lauch in Ringe. Aprikosen in dünne Streifen schneiden. Ananas in Stücke schneiden. Ingwer schälen,fein reiben.
3.Schnitzel mit Salz, Pfeffer,Ingwer und Koriander würzen und je Schnitzel mit ein 1 El Soße einstreichen. Einige Möhren,Lauch,Ananasstücke und Aprikosenstreifen auf die Fleischscheiben geben,aufrollen und feststecken.
4.Öl im Topf erhitzen und Rollen rundherum anbraten. Mit Sojasoße,Brühe und restlicher Süß saurer Soße ablöschen,aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Min.schmoren.
5.Restliches Gemüse in einen Topf geben ,mit Öl dünsten und mit Salz,Pfeffer,Koriander würzen.
6.Mie Nudeln in reichlich kochendes Wasser geben und bei geringer Hitze ziehen lassen.Nicht mehr kochen lassen.
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vom
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