1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Gemüse-Auflauf mit leichter Käsesauce

Hack-Gemüse-Auflauf mit leichter Käsesauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch2
Paprika2
Zucchini frisch2
Rinderhackfleisch400 Gramm
Gemüsebrühe500 ml
Milch fettarm250 ml
Käse gerieben200 Gramm
Frischkäse fettarm100 Gramm
Kräutermischung TK2 EL
Mehl2 EL
Olivenöl3 TL
Margarine halbfett Linolsäure 30-50%2 TL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Muskatnuss1 Prise
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gemüse waschen, Kohlrabi schälen und zusammen mit Paprika und Zucchini in mundgerechte Würfel schneiden

  • 2.Kohlrabi und Zucchini für ca. 15 min in der Gemüsebrühe köcheln lassen, dann abgießen und ca. 100 ml Brühe auffangen

  • 3.Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in einer Pfanne andünsten, Hackfleisch und Paprikawürfel hinzugeben und scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen

  • 4.Den Backofen auf 180°C Umluft vorzeihen. Für die Sauce: Margarine in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl gut einrühren, mit Milch ablöschen. Den Frischkäse hinzugeben und so viel Brühe hinzugeben, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und der Kräutermischung würzen. Den Knoblauch hinein pressen und aufkochen lassen

  • 5.Paprika-Hackmisch und das gegarte Gemüse in einer Auflaufform gut vermengen, die Käsesauce darüber verteilen. Mit dem Reibekäse bedecken und ca. 30 min im Ofen überbacken.

  • 6.Für WWler: bis 1%igen Frischkäse und 30%igen Reibekäse verwenden! 12 Points pro Person

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Gemüse-Auflauf mit leichter Käsesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich