Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 2 |
Paprika | 2 |
Zucchini frisch | 2 |
Rinderhackfleisch | 400 Gramm |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Milch fettarm | 250 ml |
Käse gerieben | 200 Gramm |
Frischkäse fettarm | 100 Gramm |
Kräutermischung TK | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Olivenöl | 3 TL |
Margarine halbfett Linolsäure 30-50% | 2 TL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Muskatnuss | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Gemüse waschen, Kohlrabi schälen und zusammen mit Paprika und Zucchini in mundgerechte Würfel schneiden
2.Kohlrabi und Zucchini für ca. 15 min in der Gemüsebrühe köcheln lassen, dann abgießen und ca. 100 ml Brühe auffangen
3.Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in einer Pfanne andünsten, Hackfleisch und Paprikawürfel hinzugeben und scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
4.Den Backofen auf 180°C Umluft vorzeihen. Für die Sauce: Margarine in einem kleinen Topf schmelzen und das Mehl gut einrühren, mit Milch ablöschen. Den Frischkäse hinzugeben und so viel Brühe hinzugeben, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und der Kräutermischung würzen. Den Knoblauch hinein pressen und aufkochen lassen
5.Paprika-Hackmisch und das gegarte Gemüse in einer Auflaufform gut vermengen, die Käsesauce darüber verteilen. Mit dem Reibekäse bedecken und ca. 30 min im Ofen überbacken.
6.Für WWler: bis 1%igen Frischkäse und 30%igen Reibekäse verwenden! 12 Points pro Person
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Hack-Gemüse-Auflauf mit leichter Käsesauce“