Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Petersilienkartoffeln: | etwas |
Kartoffeln geschält und geviertelt | 800 g |
Salz | 2 Teel. |
Petersilie fein gewiegt | 1 Bund |
Butter | 50 g |
Für das Kasseler: | etwas |
Zwieben fein gewürfelt | 3 |
roh geräuchertes Wammerl in Würfel | 300 |
Sauerkraut Konserve | 1600 g |
Lorbeerblätter | 6 |
Wacholderbeeren | 6 |
kräftige Fleischbrühe siehe im KB | 1 Liter |
Kasseler | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)205 (49)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen vierteln und in Salzwasser 25min köcheln lassen. Butter zergehen lassen Kartoffeln und gewiegte Petersilie zugeben und durchschwenken.
2.Zwiebel und Speck im Topf rundherum anbraten Sauerkraut und Fleischbrühe zugeben alles gut vermengen. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben und die Kassler Scheiben ins Sauerkraut legen. Das ganze ca. 20min köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Zwiebel Speck Sauerkraut mit Kasseler und Petersilienkartoffeln“