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Guglhupf - jedem das seine

Zutaten für 12 Personen

für die form
Butter geschmolzen
1 Esslöffel
Biskuitbrösel
2 Esslöffel
Kaffee/Mandelmasse
Milch
2 Esslöffel
Nescafe instant cappucino
1 Päckchen
Schokolade 70% Kakao
60 Gramm
Zimt gemahlen
1 Msp
Kaffeesalz
1 Prise
Mandelstifte
60 Gramm
Grundmasse
Butter
330 Gramm
Staubzucker
200 Gramm
Vanillezucker braun
1 Päckchen
Eier
8 Stück
Mehl glatt
100 Gramm
Milch
2 Esslöffel
Kristallzucker
100 Gramm
Mehl glatt
230 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2120 (506)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett30,4 g

Zubereitung

  1. Vorwort

    1.geschmäcker sind bekanntlich verschieden - bei uns zu hause sind sie aber XXL - VERSCHIEDEN ( lach) - da muß man dann erfinderisch sein damit man selber auch das kriegt was man gerne mag....z. b. einen kaffee/mandelguglhupf...

  1. Vorbereitung

    2.alle zutaten wiegen und messen - butter und schokolade ins lauwarme backrohr zum schmelzen - guglhupfform zuerst mit butter fetten, dann mit bröseln ausstreuen - eier trennen

  1. Zubereitung Kaffeemasse

    3.2 el. milch erhitzen und eine portion instantcafe darin auflösen - zimt und kaffeesalz ( oder normales salz) zugeben und alles gut vermengen - zur wieder ins lauwarme backrohr stellen

  1. Zubereitung Grundmasse

    4.die lauwarme flüssige butter mit dem staub- und vanillezucker ca. 10 min kräftig schaumig schlagen - die dotter einzeln nach und nach zugeben und weiterrühren - 2 esslöffel milch 100 gr. mehl langsam zugeben und weiterrühren

    5.die eiklar zu steiffen schnee schlagen - nach und nach dann den kristallzucker zugeben und kräftig weiterrühren - den fertigen schnee und das restliche mehl ( 230 gr) mit dem schneebesen (händisch ) abwechselnd vorsichtig in die grundmasse einrühren

    6.von dieser grundmasse nun etwa ein drittel wegnehmen und mit der kaffeemasse vermischen - zuletzt die mandeln dazugeben und unterheben

  1. backen

    7.in die vorbereitete guglhupfform nun abwechselnd grundmasse und kaffeemasse einfüllen . im vorgeheizten backrohr bei 160 grad O/U hitze ca 60 min backen - rausholen und auf einem kuchengitter auskühlen lassen

  1. Nachsatz

    8.ACHTUNG: die masse ist für eine riesenform gedacht - oder man füllt wie ich zusätzlich noch 4 mnini guglhupfformen - dieses guglhupfrezept ist großartig - sehr empfehlenswert !!!!

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Zutaten für 12 Personen