1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter180 g
Zucker150 g
Prise Salz etwas
Eier4
Mehl300 g
Backpulver2 Tl
Milch120 ml
Kakao ungesüßt25 g
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.den Backofen auf 180° vorheizen

    2.Butter, Eier und Zucker mischen und schaumig rühren, Mehl und Backpulver und 70 ml Milch zugeben und alles zu einem schönen glatenn Teig verrühren

    3.Für einen großen Kuchen: 1/3 des Teiges abnehmen und mit dem Kakao und der restlichen Milch verrühren.

    4.Form fetten und den Teig reingeben, mit einer Gabel quirlende Bewegungen im Teig machen, das erzeugt den Marmoreffekt

    5.50 - 60 min backen bei 180°

    6.aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben

    7.Für die "aus eins mach zwei Variante": 4 kleine Gugelhupfformen Nur die Hälfte des Teiges zu dem Marmorteig verarbeiten = ergibt zwei kleine Mormorkuchen; zwei kleine Formen mit dem Grundteig backen. Weiterverarbeitung siehe Rezeptteil 2 "so´ne Art Frankfurter Kränzchen"

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich