Zutaten für 4 Personen
Butter | 180 g |
Zucker | 150 g |
Prise Salz | etwas |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 Tl |
Milch | 120 ml |
Kakao ungesüßt | 25 g |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.den Backofen auf 180° vorheizen
2.Butter, Eier und Zucker mischen und schaumig rühren, Mehl und Backpulver und 70 ml Milch zugeben und alles zu einem schönen glatenn Teig verrühren
3.Für einen großen Kuchen: 1/3 des Teiges abnehmen und mit dem Kakao und der restlichen Milch verrühren.
4.Form fetten und den Teig reingeben, mit einer Gabel quirlende Bewegungen im Teig machen, das erzeugt den Marmoreffekt
5.50 - 60 min backen bei 180°
6.aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben
7.Für die "aus eins mach zwei Variante": 4 kleine Gugelhupfformen Nur die Hälfte des Teiges zu dem Marmorteig verarbeiten = ergibt zwei kleine Mormorkuchen; zwei kleine Formen mit dem Grundteig backen. Weiterverarbeitung siehe Rezeptteil 2 "so´ne Art Frankfurter Kränzchen"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzmond
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“