1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Soufflé

Käse-Soufflé

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier2 Stück
Magerquark100 g
Kartoffelmehl1 EL
Käse Gouda, Bergkäse o.ä. ...was so da ist100 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backofen auf 220° vorheizen

    2.Ei trennen, das Eiweiß sehr steif schlagen.

    3.Eigelg mit Quark, Stärke, Gewürzen zu einer homogenen Masse verquirlen und den geriebenen oder kleingehäckselten Käse dazugeben.

    4.den Eischnee vorsichtig unterheben

    5.Auflaufform oder kleine Portionsförmchen (reicht für 4-5 Stück) ausbuttern und mit Semmelbröseln bestäuben

    6.die Käsemasse etwa 2/3 hoch in die Form füllen

    7.jetzt ab in den Ofen und für ca. 25 min bei 220° backen, die Soufflés werden schon goldbraun und sollten sofort serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Soufflé“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich